В ООН объявили о запуске стратегии «Молодежь-2030»

25 сентября в 14:33
В ООН объявили о запуске стратегии «Молодежь-2030»
24 сентября Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о запуске стратегии «Молодежь-2030». Она подразумевает расширение прав и возможностей 1,8 млрд молодых людей, проживающих на планете.

Глава ООН выступил на 73-й сессии Генеральной ассамблеи с речью об актуальных вопросах, с которыми сталкивается современная молодежь, среди которых: проблемы образования, трудоустройства, участившиеся случаи насилия, суицида и др.

Также он отметил потенциал, которым обладают молодые люди.По словам Гуттериша, они «решительно добиваются перемен в сфере технологий, изменения климата и призывают к построению открытого общества». Необходимо поддерживать их, делать все возможное для реализации этого потенциала.

Среди наиболее приоритетных направлений взаимодействия с молодежью всего мира Генеральный секретарь выделил следующие: привлекать их к решению современных проблем; расширять доступ к образованию и здравоохранению; добиваться улучшения их экономического положения; обеспечивать условия для реализации их гражданских и политических прав; поддерживать молодых людей в условиях конфликтов и кризисов.

Комментарии (0)