МГУ стал первым в рейтинге Times Higher Education

1 сентября в 12:12
МГУ стал первым в рейтинге Times Higher Education
31 августа Британское издание Times Higher Education (THE) представило рейтинг университетов Евразии (THE university ranking of Eurasia nations). В него вошли университеты Азербайджана, Казахстана, Ирана, Турции. 

Всего в рейтинг вошли 74 университета из 16 стран. Возглавил список МГУ им. М. В. Ломоносова. Второе место занял МФТИ, а третье место досталось Томскому политехническому университету. Помимо всего, в список вошли ВШЭ, НИЯУ «МИФИ», КФУ, НГУ, ТГУ и др.

27 вузов России представлено в рейтинге, 17 из них участвуют в проекте государственной программы повышения международной конкурентоспособности российских университетов. Ее целью является создание условий для выполнения майского указа Президента РФ от 2012 года о вхождении не менее пяти российских вузов в топ-100 ведущих мировых рейтингов. 

THE оценивал вузы по многим критериям: преподавательский состав, исследования, цитирование публикаций, международное взаимодействие и доход от инноваций. Результаты рейтинга основаны на достижениях вузов за год, список которых был опубликован в прошлом году.

Комментарии (0)