Совет Федерации предложил предоставить налоговые льготы для волонтеров

6 марта в 14:07
Совет Федерации предложил предоставить налоговые льготы для волонтеров
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о рассмотрении в верхней палате парламента законопроекта, направленного на частичное освобождение волонтёров от выплаты налогов.

По мнению спикера Совета Федерации, «нельзя допустить, чтобы добровольчество стало забюрократизированным и спущенным "сверху"», а государственная власть должна поддерживать волонтёров, предоставляя гранты как столичным, так и региональным добровольческим организациям.

Так, по словам Матвиенко, на данный момент для волонтёров-медиков принимается во внимание введение права преимущественного поступления в вузы, связанные со здравоохранением.

Председатель Совфеда считает, что необходимо повысить внедрение цифровых отношений между добровольцами и государством. На данный момент в стране уже существует единая  система «Добровольцы России», где волонтёры могут получить информацию о людях,  нуждающихся в помощи.

5 февраля Президент России Владимир Путин подписал поправки Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», которые вступят в силу 1 мая 2018 года.

Комментарии (0)