Какие изменения страны отметили победители конкурса «Страна меняется»?

12 января в 18:59
Какие изменения страны отметили победители конкурса «Страна меняется»?
В преддверии новогодних праздников «Кампус» определил победителей конкурса «Страна меняется». С 27 ноября по 10 декабря на официальном сайте конкурса проходило голосование за лучшую работу среди участников онлайн-эстафеты. Голосовать можно было каждый день за одну работу среди трех номинаций: «Фото», «Видео» и «Инфографика». Редакция сайта студкампус.рф пообщалась с авторами лучших работ на торжественном вручении.

Победитель 3 степени в номинации «Видео» Андрей Логинов:

Я случайно узнал от друзей о конкурсе «Страна меняется», основной посыл которого привлёк моё внимание. Поэтому я незамедлительно начал просматривать свои старые видеоработы, которые можно было бы использовать для построения сюжетной линии для наглядного видения изменений страны за последние годы. Досняв новые кадры, я сделал два видеоролика: один об изменениях Смоленска, так как это мой родной город, а другой – Москвы, где я теперь живу. Победной стала работа о столице нашей страны. В ней я показал зрителю, как выглядела Москва в новогодние праздники несколько лет назад и какой предстаёт сегодня в этот светлый период. Не скрываю, что к голосованию подключил всех своих знакомых, ведь приз в виде квадрокоптера очень заманчив. Также я участвовал в номинации «Фото», где хотел донести до граждан страны коренные изменения набережной Смоленска за 11 лет. Я очень рад победе и тому, что мои работы увидели многие люди.  В этом помогли и мои друзья, которые делали посты в социальных сетях с моими работами.
Победитель 1 степени в номинации «Видео» Евгений Калинин:

Понял, что могу раскрыть свой потенциал, ведь мне очень нравится снимать видео. В своей работе я решил сделать упор на том, как менялась Россия в целом и Москва в частности. В создании конкурсного видео мне помог мой друг Геннадий Музыкантов, с которым мы решили взять в качестве отправной точки переломный момент 1993 года. Тогда были пустые прилавки, а сегодня мы можем в супермаркете купить всё что угодно. В интернете мы нашли видеофрагмент старой Москвы, снятой из салона автомобиля. Мы, не растерявшись, взяли напрокат автомобиль и сделали кадры тех же мест. Так, мы запечатлели появление новых памятников, архитектурных сооружений, отреставрированных домов и тех же магазинов, которые теперь пестрят своей продукцией. Своей работой мы призвали людей увидеть изменения, которые мы зачастую не замечаем. За эти годы нашим государством проделана огромная работа, чтобы сегодня мы жили в комфортных условиях. От каждого из нас зависит будущее великой страны, но многие лишь замечают соринку в чужом глазу. Не могу сказать, что победа досталась просто. Безусловно, я рад получить в подарок квадрокоптер, который позволяет делать кадры с разных углов, а это делает видео более динамичным и интересным для зрителя.
Победительница 3 степени в номинации «Фото» Екатерина Зайцева:

Я являюсь коренной москвичкой и знаю историю столицы от начала до конца. Поэтому для меня не составило труда подчеркнуть изменения, которые произошли не только за последние 20 лет, но и за последние три года. Москва меняется с фантастической скоростью. В своих фотоработах я неслучайно показала изменения московского метрополитена. Не так давно я переехала в другое место, жители которого испытывали неудобства по поводу отдаленности ближайшей станции метро. Эта проблема была решена продлением Сокольнической линии на три станции за быстрые строки.  Они стали не только инфраструктурным элементом в жизни граждан, но и красивыми местами с интересными современными сооружениями. Также я выложила в социальные сети фото Садовой-Черногрязской улицы, высаженных на ней деревьев, что вызвало волну негатива со стороны людей. Наоборот, я считаю это хорошим делом, которое несёт в себе изменения, сохраняющие нашу экологию. Хочу заметить, что старые киоски, которые сегодня повсеместно убирают – правильное решение. К примеру, теперь наконец-то можно рассмотреть всю красоту Чистопрудного бульвара, которая была скрыта за малоприятными ларьками.  Отрадно осознавать, что через мои работы российские граждане смогли увидеть, как страна меняется. Я очень хочу, чтобы люди видели не только негативные моменты в жизни, но и изменения, несущие свет в нашу жизнь. Перемен не стоит бояться, нужно их создавать!

Комментарии (0)