Объявлен период проведения Первой профессиональной студенческой олимпиады

10 октября в 14:40
Объявлен период проведения Первой профессиональной студенческой олимпиады
Первая профессиональная студенческая олимпиада «Я – профессионал» начнется в декабре 2017 года. Организаторами проекта выступили Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и объединение «Деловая Россия» с ведущими университетами России, сообщает ТАСС.

Презентация проекта состоялась 9 октября, на которой была обнародована основная миссия олимпиады – предоставить региональным студентам возможность продолжить образование в передовых вузах страны, что приведет к карьере в авторитетных компаниях. Испытания для участников сформированы экспертами университетов и специалистами государственных и частных организаций.

Стартовая олимпиада пройдет по 27 направлениям, включающим в себя математику, машиностроение, дизайн, журналистику и другие. В следующем году планируется увеличение количества направлений до 40, а к 2021 году – до 60.

До соревнований допускаются студенты всех образовательных ступеней в системе высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура). Победители и призеры будут награждены денежными премиями, максимальными баллами при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также возможностью прохождения практики в официальных компаниях-партнерах: Ростех, «Роснефть», «Норникель», Microsoft, Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского» и другие.

Помимо прочего, итогом соревнований станет формирование объединенной национальной базы «Молодые профессионалы», которая выступит в качестве ориентира для крупнейших работодателей страны.

Заочный этап запустится в декабре 2017 года, а очный в первом месяце 2018 года. Оглашение результатов и награждение победителей осуществятся в феврале-марте 2018 года.

Глава РСПП Александр Шохин сообщил об итогах постоянных опросов, из которых стало ясно о дефиците профессиональных кадров, что является стопором прогресса бизнеса. Данное обстоятельство отмечают до 50% компаний. Прогноз становится таковым, что порядка 70% опрошенных компаний считают эту проблему действительным ограничителем осуществления долгосрочных программ развития.

Комментарии (0)